воскресенье, 21 июля 2013 г.

Говядина, тушеная в сметане

Ингредиенты для рецепта Говядина, тушеная в сметане

говядина - один килограмм
репчатый лук - одна штука
сметана - 300-400 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
растительное - для жарки



Способ приготовления рецепта Говядина, тушеная в сметане

Филе говядины помойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. После этого поперчите, посолите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее мясо переложите в сотейник.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо. После этого обжаренный лук выложите сверху на мясо, залейте сметаной, разведенной с водой и тушите в течении 2 часов. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще в течении 10 минут.
Готовому мясо дайте остыть, настояться в течении 10-15 минут и после этого подайте на стол.
Говядина, тушенная в сметане готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий