воскресенье, 21 июля 2013 г.

Оригинальная и простая закуска с ветчиной

Ингредиенты:

Пекинская капуста - один не слишком большой кочан
Мясо ветчины – триста граммов (можете взять любую)
Майонез - буквально сто пятьдесят граммов
Бамбуковые зубочистки (с помощью зубочисток мы сможем скреплять наши рулеты).




Способ приготовления:

Итак, начнем приготовление закуски. От кочана капусты нужно оторвать всего один листок и отрезать у его основания самую толстую часть. По личному опыту могу сказать, что листики лучше всего брать из второго-третьего ряда, те, которые ближе к сердцевине, поскольку они более мягкие и лучше сгибаются. А первые листочки вы можете снять и приготовить из них салат. Ветчину возьмите на ваше усмотрение. Лично мне нравится куриная ветчина.

Возьмите мясо и нарежьте его тонкой соломкой, отрезанную толстую часть капустного листа также. Затем нужно уложить измельченные ингредиенты внутрь капустного листа, смазать слоем майонеза (можете слегка поперчить и посолить содержимое листа). Теперь можете свернуть лист в рулет и закрепить зубочисткой. Проделайте то же и с остальными листами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий