среда, 24 июля 2013 г.

Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
творог 400 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
сметана 200 г
крахмал 2 ст.л.
сок половины лимона
ванильный сахар 10 г
абрикосы 10-12 шт.

 
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    8

Готовим сладкий летний пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой.

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса. Затем переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.
3. Взбить до однородности творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и сок половины лимона. Вылить творожную массу в форму с тестом.
4. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа. Готовый пирог полностью остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий