воскресенье, 21 июля 2013 г.

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Яйца перепелиные - 8 шт.
Батон - 8 кусков
Зелень укропа – 1 пучок
Масло (растительное) – 70-80 мл
Масло (сливочное) – 120 г
Печенка куриная - 300 г
Лук (репчатый) - 1 шт.
Соль и перец – по вкусу





Способ приготовления:

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Вымываем перепелиные яйца и отправляем в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Яйца быстро охлаждаем в холодной воде и сразу чистим.

 Готовим паштет. Куриную печенку промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и режим на 4 части, а затем на мелкие дольки. На разогретой сковороде обжариваем лук (4 минуты) до мягкости. В сковороду добавляем печенку и жарим, помешивая, ещё 5 минут. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и продолжаем тушить печень до готовности еще около 10 минут. Солим и перчим.

Печенку остуживаем и два раза пропускаем через мясорубку. В однородную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем массу венчиком или вилкой.

С помощью перевернутого стакана вырезаем из белого хлеба круги. Обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности. Снимаем с огня и охлаждаем.

Берём кондитерский мешок  насадку "звездочка", наполняем паштетом. На готовые кусочки хлеба выдавливаем печёночный паштет. Украшаем закуску перепелиными яйцами и веточками укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий