воскресенье, 21 июля 2013 г.

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов кефира
- Две столовых ложки сметаны
- 100 граммов сливочного масла 
- Два яйца
- Полчайной ложки соли
- 800-900 граммов муки
Начинка:
- Один килограмм картофеля
- Кусочек сливочного масла
- 100-150 граммов твердого сыра
- Пучок укропа
- Соль, перец - по вкусу 




Способ приготовления:
           Для теста. Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты (не брать только муку), хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться тугим. После замеса накройте тесто полотенцем и дайте ему минимум полчаса, чтобы подняться.
           Для начинки. Отварите очищенный картофель в воде, затем слейте воду, обсушите, разомните и в еще горячий всыпьте натертый на терке (мелкой) сыр, потом положите мелко порезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек масла сливочного.
          Тесто разделите на равные кусочки по 40-50 граммов, воспользуйтесь для этого весами, но если весов нет, у вас должны получиться кусочки теста размером с мандаринку. 
Каждый готовый кусочек теста раскатайте в лепешку, которая будет размером десять-пятнадцать сантиметров. На край лепешки выложите начинку, после сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой.
Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном масле.
Выложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий