Ингредиенты для приготовления роллов
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 1/2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка тайской зеленой карри-пасты;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 1/4 стакана измельченной кинзы;
- 1/4 стакана измельченной мяты;
- 1/3 стакана майонеза;
- 4 стакана шинкованной капусты;
- 230 гр ростбифа, нарезанного тонкими полосками;
- 24 штуки круглой рисовой бумаги
Рецепт приготовления ролов
Для начала займёмся соусом. Разомните в ступке чеснок, сахар и зелёную карри-пасту. Добавьте сок лайма, рыбный соус, 3 столовые ложки воды, половину кинзы и мяты. Затем в небольшой мисочке взбейте майонез с 1 столовой ложкой зелёной карри-пасты. Мелко нашинкуйте капусту. Переложите в глубокую миску и перемешайте с ростбифом и оставшейся половиной кинзы и мяты.
Налейте тёплую воду в большую плоскую тарелку. Опустите пару листьев рисовой бумаги на несколько минут, затем аккуратно достаньте их и разложите на ровной поверхности. На каждый выкладывайте чайную ложку карри-майонеза, а сверху — по 3 столовые ложки порубленного ростбифа с капустой. Аккуратно скатайте ролы, заправляя боковые стороны. Перед подачей на стол разрежьте надвое. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий