среда, 14 августа 2013 г.

Роллы с ростбифом

                               Ингредиенты для приготовления роллов

 

  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 1/2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка тайской зеленой карри-пасты;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;

  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1/4 стакана измельченной кинзы;
  • 1/4 стакана измельченной мяты;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 4 стакана шинкованной капусты;
  • 230 гр ростбифа, нарезанного тонкими полосками;
  • 24 штуки круглой рисовой бумаги

    Рецепт приготовления ролов

    Для начала займёмся соусом. Разомните в ступке чеснок, сахар и зелёную карри-пасту. Добавьте сок лайма, рыбный соус, 3 столовые ложки воды, половину кинзы и мяты. Затем в небольшой мисочке взбейте майонез с 1 столовой ложкой зелёной карри-пасты. Мелко нашинкуйте капусту. Переложите в глубокую миску и перемешайте с ростбифом и оставшейся половиной кинзы и мяты.
    Налейте тёплую воду в большую плоскую тарелку. Опустите пару листьев рисовой бумаги на несколько минут, затем аккуратно достаньте их и разложите на ровной поверхности. На каждый выкладывайте чайную ложку карри-майонеза, а сверху — по 3 столовые ложки порубленного ростбифа с капустой. Аккуратно скатайте ролы, заправляя боковые стороны. Перед подачей на стол разрежьте надвое. Приятного аппетита!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий