среда, 1 марта 2017 г.

Салат "Шапка Мономаха"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, сыр, кунжут, свекла, семга, лук шалот, трюфели

 

1 шт. свекла


3 шт. картофель
100-150 г сыр твердый
3-4 шт. яйца
1 шт. морковь (большая)
300 г свинина
зеленый горошек
1 шт. гранат
50 г грецкие орехи
майонез
1 чеснок – зуб
соль
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим  и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим  салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:
1-й слой: картофель (половина
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина
4-й слой: грецкие орехи (половина
5-й слой: мясо (половина
6-й слой: картофель (оставшийся
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина
9-й слой: мясо (оставшееся
10-й слой: морковь (оставшаяся
Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

Комментариев нет:

Отправить комментарий